Понедельник, Декабря 11, 2017
   
Шрифт

Шлинские легенды

Чудовище Лесного озера.

Есть на западном берегу озера Шлино, метрах в двухстах, а то и меньше, ещё одно маленькое озерко с чёрной водой, замшелыми берегами, поросшими соснами. Говорят, что в этом озерке, которое мы зовём Лесным, обитает чудовище.

Вообще-то его толком никто не видел, но известно, что оно не любит гостей.

Впрочем, люди (и мы тоже) туда всё равно сюда приходят и приплывают, уж больно там красиво. Да и черники море….

Так вот, на берегах Лесного озера не рекомендуется шуметь, хотя эхо так – заслушаешься! Не стоит устраивать гульбища. И уж точно нельзя купаться и бросать в озеро палки и прочие предметы, а не то… жди на обратном пути сильного ветра, дождя, не редко переходящего в шторм…. Это уж точно. Мы сами не раз в такую ситуацию попадали, хотя и стараемся вести себя на берегах озера тихо и пристойно.


Женщина в белом.

Мы давным-давно заметили, что на болоте, что за нашим лагерем, по ночам время от времени появляется чей-то белый, призрачный силуэт, особенно, когда над болотом опускается туман, он, как будто проплывая по воздуху, движется вдоль тропинок и даже, говорят, подходит порой к лагерю и, словно бы с печалью, глядит на нас из темноты….

Говорят, это ходит Женщина в Белом. Никто не знает, что её здесь держит и почему она всегда так печальна и одинока…. Может быть, несчастная любовь когда-то погубила её, а может быть, что-то иное? Неизвестно….

Сначала (особенно новички) её пугаются. Но бояться её не надо – она, скорее, дух Орлицы, охраняющий покой этого, столько дорогого для нас места.



Дух черного рыбака.

На Шлино есть несколько необитаемых островов. Впрочем, необитаемых ли? На острове, который мы островом Благолепия, стоит хижина, в которой никто не живет. Никто не может понять, зачем она там и для кого построена….

Говорят, что там (особенно в бурные и грозовые ночи) появляется дух черного Рыбака и он-то и считает ее своим домом. Почему «чёрного» - неизвестно, поскольку его никто и никогда не видел….

Говорят ещё, что этот Дух охраняет шлинских рыбаков и вообще всех, кто ходит по волнам озера, от неприятностей, порой помогая выплыть в грозу или найти пристанище в сильный дождь в своей хижине.



Штабное шлинское колдовство.

Песни петь мы любим, и поём их на Шлино много и часто, но давно известно, что на Шлино петь все песни нельзя. Есть ряд песен, которые могут навлечь беду, например песни про «Д» т.е. про дождь. Если спеть хоть одну из этих песен, то через некоторое время обязательно будет дождь. Уж поверьте нам, мы это много раз проверяли.

Особенно опасно спеть подряд несколько «дождевых» песен, тогда жди беды – продолжительной полосы непогоды на озере.

Правда есть одно исключение: их можно петь на яле, по заказу гребцов. Правда, и это надо делать осторожно. Мало ли, что….



Матрос Нафиг

Несмотря на то, что на Шлино мы все друг друга знаем, и, особенно тогда, когда уходим в плаванье, на яле, бывает, появляется еще один матрос. Мы его не видим, но мы знаем, что он есть! И знаем, как его зовут: Нафиг.

Так вот, появляется он в двух случаях: либо, когда отчёрпывать ял, т.е. «помпить» не нужно вообще. И тогда капитан командует: «Помпа – Нафиг!». Или, когда наоборот, воды набралось много, и помпящим трудно приходится. Тогда (как говорили сами шлинцы), как будто кто-то подвигает помпящую смену, и включается в отчёрпку. И сразу становится значительно легче.

Вот он какой, наш матрос Нафиг! Ему давно пора присвоить, хотя бы Старшего матроса!


Меню пользователя

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
  • 10 гостей

Яндекс.Метрика

© 2017 Портал Штабистов. Все права защищены.
Created by NET.ScherkhanLab