Понедельник, Декабря 11, 2017
   
Шрифт

Шлинская ночь или утопленница

Хм... Девушка... Хм... Красивая! И с голубыми глазами!..
Сквозь сон я услышал голос,— мягкий нежный женский голос. Он звал маня. Он меня завораживал и вытаскивал — сначала из спальника, а потом и из шатра...
Около сосны-флагштока стояла красивая девушка. Я видел её и только её — всё остальное расплывалось. Она вела меня вдоль берега, куда — я не понимал. Девушка заманивала... Тащила меня против моей воли, а я ничего не мог сделать. Мы шли долго, я спотыкался, падал, но вставал и шёл за девушкой. От давления и напряжения у меня в носу лопнули капилляры и потекла кровь, залив всю футболку спереди. Я сломал палец на правой ноге, штанину порвала торчащая толстая ветка. Я чувствовал боль, но был бессилен. Мне было ужасно больно. Я терял сознание, но шёл по инерции. Девушка тянула меня. 

Красивые голубые глаза, мягкий, нежный Закат на Шлиноголос, небольшие губы в розовой помаде, красивая фигура. Золотистые длинные волосы развивало ветром, она шла впереди и заманивала меня жестами, странными, но красивыми словами.
Берег стал плавно опускаться к озеру. На тёмном и чистом ночном небе светился большой диск луны. Из-за деревьев я увидел ещё двух девушек. Они смея¬лись, пели песни на том же странном языке, осыпали друг друга блестящими брызгами. На голове у них были венки из полевых цветов. Они были так же красивы, как и это странная девушка, взявша-яся из неоткуда на Орлице. Она стала входить в воду спиной ко мне.. Она смеялась, периодически поворачивалась ко мне и манила в удивительно спокойное озеро. Не задумываясь (да я и не мог) я пошёл за ней. Девушка уходила всё дальше и дальше от берега. Вода доходила мне до подбородка, А я всё шёл и шёл дальше. Я уже не успевал за ней. Я стал захлёбываться. Понимая, что это конец, что под ногами, нет ничего, кроме воды, я запаниковал и стал тонуть. Я чувствовал как по горлу течёт вода, медленно заполняя лёгкие. Я пытался плыть, но не было сил, раненая онемела.
Я медленно шёл ко дну. Девушки были совсем близко, рядом, они смотрели на меня и смеялись своими странными, нечеловеческими голосами....
Они звали меня по имени:
— Анто-о-он... Анто-о-он... Анто-он...
— Антон, вставай!!!
Открыв глаза, я увидел ту самую голубоглазую девушку с длинными золотистыми волосами и мягким нежным голосом. Она разбудила меня где-то в середине тихого часа, чтобы начать делать боевой листок.
Встав на колени, я поцеловал её в щёку:
— Спасибо тебе... за все.- сказал я, напяливая кеды.

Антон Фокин

Меню пользователя

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
  • 36 гостей

Яндекс.Метрика

© 2017 Портал Штабистов. Все права защищены.
Created by NET.ScherkhanLab