Воскресенье, Августа 19, 2018
   
Шрифт

Аналитика

В тебя, Пионерия, верю я!

«В ТЕБЯ, ПИОНЕРИЯ, ВЕРЮ Я! ШАГАЙ ВПЕРЁД, ПИОНЕРИЯ!»

    Пионер Время стремительно мчится вперёд, что-то оставляя в прошлом, что-то неся на своих крыльях в будущее. В мае 2007 года исполнилось 85 лет пионерскому движению нашей страны.

     Вряд ли этот юбилей Пионерии станет таким же, воистину всенародным праздником, какими они бывали когда-то. Впрочем, совсем незамеченным он пройдёт тоже едва ли. Всё-таки, пока ещё старшие поколения наших сограждан прошли через пионерскую организацию и в целом, как показывают исследования и опросы, большинство отзывается о своих пионерских годах с теплотой и полагают, что «организация, наподобие пионерской», была бы нужна и сейчас.
    А, кроме того, сегодня, спустя более чем 15 лет после прекращения деятельности Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, уже никто не сможет сказать (как говорили ещё недавно), что, мол, пионерам жить осталось недолго. Мы выстояли, доказали, что Пионерия и не была, и не является случайностью в жизни нашего общества, что корни у неё глубокие, а идеи, лежащие в основе её жизнедеятельности – серьёзные и не потерявшие актуальности поныне. Собственно, это и является главным итогом прошедших полутора десятилетий для пионерского движения страны.
     Так что, праздник состоится. А уж размышления и рассуждения по этому поводу будут звучать обязательно, хотя и различные.
     Кто-то упомянет о пионерах лишь для того, чтобы лишний раз боднуть наше прошлое, кто-то с грустью вздохнёт, вспомнив своё пионерское детство, такое отличное от детства большинства современных подростков. 

 

Штрихи к портрету пионера 90-х

IMG_1578.JPGУважаемые товарищи и коллеги! Убеждён, что каждый из нас, и тот, кто много лет отдал пионерской организации, и тот, кто лишь недавно "присоединился к движению", остро переживает сегодняшний наитруднейший период её жизни.

Горько то и дело отвечать на недоуменные вопросы: "А что, пионеры ещё есть?" "А что, вас не запретили?" "А разве вы не самораспустились ещё в 91-м?"

Нет, уважаемые, мы есть, нас не запретили, и уж точно мы не распустились сами! Хотя очевидно, что переживает Пионерия сегодня, может быть, самый тяжёлый период своей более чем 70-летней истории.

Кризис, в который медленно, но верно вползало наше общество, и который резко обострился к концу 80-х, не мог не затронуть организацию, ведь она была частью общественно-политической системы страны. Это по крупному счёту.

   

Меню пользователя

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
  • 32 гостей

Яндекс.Метрика

© 2018 Портал Штабистов. Все права защищены.
Created by NET.ScherkhanLab