Воскресенье, Сентября 23, 2018
   
Шрифт

Вечер чернее ночи

Когда уже не зима, но ещё и не лето… когда уже закончился вечер, но ещё не началась ночь… когда за окном не видно ничего, кроме таинственно стучащих в окно веток. Тогда и случилась эта история.

Он жил в одном из панельных домов на окраине столицы. Недавно построенный район. У него было всё, но в одночасье не стало ничего…

Сидя на кухне, он всматривался в темноту за окном. Задумавшись о чём-то, пил горячий зелёный чай, обняв тёплую кружку ладонями. Внезапно на подоконнике появилась чёрная как ночь ворона и, смотря на него своими зеркально-чёрными глазами, ударила клювом в стекло. От неожиданности он выронил кружку из рук, и чай растёкся по столу. Пар от горячей жидкости взметнулся вверх, а сам чай стал медленно покрываться коркой льда. Он встал и пошёл в гостиную. Ему стало холодно, хотя в квартире было плюс двадцать, а сам он был в джинсах и кофте. Изо рта выходил густой столб пара. Проходя по коридору, увидев в зеркале лишь половину своего отражения, он не придал этому значения. Задумавшись о другом он по…

Внезапно время словно остановилось, всё тело зашаталось, резко закружилась голова, а в глазах картинка плавно сменялась на мелкие разноцветные пиксели…

Я сидел на штабе и смотрел в одну точку вдалеке за окном. Ветки елозили по стеклу, будто играя со мной. В ежедневнике вместо плана четверти была написана какая-то история с таинственным названием «Вечер чернее ночи». В штабном холле не было почему-то никого. На часах почти шесть вечера.

- Штаб уже закончился? – спросил я сам у себя и, не получив ответа, пошёл к выходу. На лестнице, несмотря на недавний ремонт, мерцала лампа.

- Похоже, тут вообще никого нет!? – промелькнуло у меня в голове, когда я уже был у двери на улицу. Изо рта выходили клубы пара, хотя в помещении было не холодно. Нажав на белую кнопку, я пнул дверь, и она отворилась. Где-то в ближайшем дворе пищала сигнализация. Осмотревшись, я достал мобильный и пошёл к дому.

- Тут не ловит? Странно! – смотря на экранчик, прошептал я в пустоту и, сложив телефон, убрал его.

Думая о чём-то, я шёл к дому. У ворот меня кто-то окликнул, я обернулся. Неожиданно перед собой я увидел силуэт парня, до боли мне знакомый, но лица не было видно.

- Мальчик, а ты отличник? – задал вопрос силуэт.

- Э-э-э…

- Ну, стишок рассказать можешь?

- Э-э-э… - второй раз ответил я и усмехнулся.

- Вот, ко всему надо относиться с улыбкой – дружелюбно начал силуэт и, приблизившись ко мне, вплотную добавил ужасно изменившимся голосом – а если боишься, беги!

Я пошёл дальше, от ужаса все мысли разом вышибло из головы, а колени дрожали словно желе. Пройдя метра два, я обернулся, но никого не увидел. Ни о чём не думая я стал бежать, бежать подальше отсюда, поближе к своему дому. Я вообще ничего не понимал. Неожиданно картинка стала расплываться как в быстром просмотре фильма. Всё мелькало: фары встречно едущих машин, вывески магазинов, дома…

Я стоял у двери собственной квартиры и, вставив ключ в замок, крутил его.

- А замочек-то прокручивается! – сказал кто-то с усмешкой. Я резко обернулся, не отпуская ключа, но никого не увидел. Повернувшись обратно к двери, я с изумлением увидел, что она открыта настежь. Посмотрев сначала на руку, которая до сих пор так и держала ключ, потом на дверь, и опять на руку я бесшумно вошёл в квартиру.

- В маленькой комнате никого, – проверяя комнаты, шептал я. В большой тоже никого не было, только телевизор работал, показывая помехи. Было темно. Нажав на выключатель, я ожидал увидеть озарившуюся светом комнату, но лампы так и не вспыхнули. Неожиданно заиграла музыка на компе. Меня всего передёрнуло от неожиданности и страха. Звучало что-то очень похожее на “Fear Factory” или “Nightwish”. Выйдя из комнаты обратно в коридор, я, неожиданно для самого себя, обернулся. Коридор был длинным, в конце мерцала люминесцентная лампа. Там в конце вроде кто-то стоял (видно было плохо, всё смазалось).

- Только дети вдруг бывают!!! – раздалось по всему коридору.

- Во фигня какая! – подумал я и дал дёру из своей же квартиры, но врезался в дверь всем телом и вынес её… Судорожно я нажимал на кнопку вызова лифта, а он не ехал. Вскоре я начал стучать по ней кулаком и с удивлением смотрел на заполнившуюся пылью шахту, когда стена с кнопкой сложилась как карточный домик. Сбежав по лестнице с девятого этажа за пару секунд, я оказался около флагштока ЛПА «Крылатого» уже глубокой ночью.

- Лёха чего стоишь? Иди в «Приют одиннадцать», там все Зарницу доготавливают! – крикнул мне кто-то со спины и исчез в ночи, когда я обернулся. Ничего не понимая, я поплёлся в домик, где, несмотря на заверения голоса, никого не было, но валялись листы бумаги исписанные чьим-то корявым почерком и с чертежами. Дымилась кружка покрытая льдом, а по домику распространялся манящий аромат дешёвого кофе. Сев за стол и внимательно изучив все искаляканные листы, я продолжил кем-то начатую работу…

Так я стал старшим инструктором и вскоре привык ко всяким странностям в моей нелёгкой теперешней жизни.
Антон Фокин


Раздел творчества

Меню пользователя

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
  • 3 гостей

Яндекс.Метрика

© 2018 Портал Штабистов. Все права защищены.
Created by NET.ScherkhanLab