Понедельник, Декабря 11, 2017
   
Шрифт

Очерки

Вечер чернее ночи

Когда уже не зима, но ещё и не лето… когда уже закончился вечер, но ещё не началась ночь… когда за окном не видно ничего, кроме таинственно стучащих в окно веток. Тогда и случилась эта история.

Он жил в одном из панельных домов на окраине столицы. Недавно построенный район. У него было всё, но в одночасье не стало ничего…

Сидя на кухне, он всматривался в темноту за окном. Задумавшись о чём-то, пил горячий зелёный чай, обняв тёплую кружку ладонями. Внезапно на подоконнике появилась чёрная как ночь ворона и, смотря на него своими зеркально-чёрными глазами, ударила клювом в стекло. От неожиданности он выронил кружку из рук, и чай растёкся по столу. Пар от горячей жидкости взметнулся вверх, а сам чай стал медленно покрываться коркой льда. Он встал и пошёл в гостиную. Ему стало холодно, хотя в квартире было плюс двадцать, а сам он был в джинсах и кофте. Изо рта выходил густой столб пара. Проходя по коридору, увидев в зеркале лишь половину своего отражения, он не придал этому значения. Задумавшись о другом он по…

Внезапно время словно остановилось, всё тело зашаталось, резко закружилась голова, а в глазах картинка плавно сменялась на мелкие разноцветные пиксели…

 

Раздел творчества

Меню пользователя

Кто на сайте

Сейчас на сайте:
  • 49 гостей

Яндекс.Метрика

© 2017 Портал Штабистов. Все права защищены.
Created by NET.ScherkhanLab